Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
04 июля 2019 02:00

Главу спецназа Грузии временно отстранили от должности после разгона митинга в Тбилиси

ПОДЕЛИТЬСЯ

Архивное фото ©REUTERS Архивное фото ©REUTERS

Главу спецназа Грузии временно отстранили от должности после разгона митинга в Тбилиси, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости. 


Главу спецназа Грузии временно отстранили от должности после разгона митинга в Тбилиси, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости. 

Директор департамента по особым поручениям МВД Грузии Георгий Какичашвили временно отстранен от должности до завершения расследования разгона спецназом митинга в центре Тбилиси. Об этом сообщило в среду министерство внутренних дел страны.

"До завершения расследования событий 20-21 июня на проспекте Руставели в Тбилиси директору департамента по особым поручениям Георгию Какичашвили временно приостановлены полномочия", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте МВД.

Ведомство уточняет, что Какичашвили не уволен с занимаемой должности.

Протесты захлестнули Тбилиси 20 июня. Митингующие выступили против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. К ним присоединилась оппозиция, требуя отставки правительства. Позже стало известно, что спикер парламента Грузии Ираклий Кобахидзе ушел в отставку.  Спецназ разогнал митинг, но протесты продолжились. Пострадали 240 человек, более 300 были задержаны.

После этого было возбуждено дело о разгоне митинга. Его расследованием занимается генинспекция. Следствие выяснит, было ли превышение полномочий со стороны правоохранителей, принимавших участие в разгоне митинга. В рамках расследования МВД Грузии уже отстранило от службы десять полицейских. Как заявил глава МВД Георгий Гахария, чьей отставки требуют митингующие на протяжении 14 дней, он покинет должность лишь в том случае, если расследование докажет, что полицейские и спецназ превысили полномочия.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 446.44   490.7   4.77 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети