Грузия признала ошибки августовских событий 2008 года

04 августа 2013, 15:30
58
Фото с сайта voynavfoto.jimdo.com
Фото с сайта voynavfoto.jimdo.com
Грузия признает драматические ошибки, допущенные во время августовский событий 2008 года, и продолжит налаживать отношения с Россией, заявил РИА Новости специальный представитель грузинского премьер-министра по урегулированию отношений с РФ Зураб Абашидзе.

Как отмечает агентство, реакция последовала после публикации в Интернете интервью премьера России Дмитрия Медведева. Тогда он занимал пост президента России и после нападения грузинских войск на жителей Южной Осетии и российских миротворцев отдал приказ о начале операции по принуждению Грузии к миру, поясняет РИА Новости.

"Моя позиция такова, что в 2008 году мы стали жертвами агрессии, к сожалению и к нашему ужасу, с нашей стороны тоже были сделаны неправильные шаги и были допущены драматические ошибки", - заявил Абашидзе в эфире телекомпании "Рустави2" .

Он также пояснил, что исход конфликта был таковым, что Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии, и теперь "очень трудно урегулировать этот вопрос, и для этого понадобится много сил и времени". Вместе с этим, по словам Абашидзе, никто не ожидает, что Россия сменит свою позицию и отзовет независимость этих территорий, "однако постепенно, маленькими шагами можно продвинуться вперед".

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (58)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц