Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.70
EUR / KZT - 348.20
CNY / KZT - 45.10
RUB / KZT - 5.49

В ходе спецоперации в Таджикистане стороны временно прекратили огонь

25 июля 2012, 12:36
7
Фото REUTERS/Stringer Russia©
Фото REUTERS/Stringer Russia©
В таджикском городе Хорог, где с 24 июля проходит крупная спецоперация против боевиков, объявлено о временном прекращении огня, передает "Авеста".

По словам одного из местных журналистов, сейчас там проходят переговоры между представителями официальной власти и бандформирований. Руководит переговорами министр обороны Шерали Хайруллоев. Он также объявил, что прекращение огня продлится до 14 часов 25 июля. За это время стороны уточнят количество жертв. Также мирным жителям рекомендуется покинуть "опасные" участки города.

Сообщается, что власти требуют выдать четырех подозреваемых в недавнем убийстве генерала спецслужб Абдулло Назарова. Боевикам также предложено сложить оружие. Тем, кто сделает это добровольно, обещана амнистия.

Напомним, Назаров был убит вечером 21 июля в двух километрах от Хорога - административного центра Горно-Бадахшанской автономной области на востоке страны. По версии спецслужб, 56-летний генерал скончался от ножевых ранений, полученных в результате нападения. Он возвращался из служебной командировки, когда его машину остановили неизвестные.

Добавим, что, по официальной информации, в ходе спецоперации в Хороге были убиты 42 человека - 30 боевиков и 12 силовиков. Также сообщалось о задержании 40 участников бандгрупп, среди которых восемь граждан Афганистана.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц