Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.08
EUR / KZT - 353.00
CNY / KZT - 48.24
RUB / KZT - 5.50

Поступили новые данные о потерях в спецоперации в Таджикистане

24 июля 2012, 22:12
15
Карта Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана
Карта Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана
В ходе спецоперации на востоке Таджикистана по поимке возможных убийц генерала спецслужбы были убиты 12 военнослужащих и сотрудников силовых ведомств республики, еще 23 получили ранения различной степени тяжести, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официальное сообщение Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) страны.

Силовики уничтожили 30 боевиков незаконных вооруженных формирований (НВФ), еще 40 были задержаны. "Предварительные данные спецоперации в Хороге следующие: потери среди военнослужащих правоохранительных и силовых органов Таджикистана составили 12 погибшими и 23 ранеными", - говорится в сообщении.

"В ходе операции были уничтожены 30 боевиков незаконных вооруженных формирований, еще 40 задержаны, в том числе восемь граждан Афганистана", - отмечается в нем.

Спецоперация в Хороге - административном центре Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) - началась в 4 утра по местному времени (3:00 мск). Целью операции является поимка или нейтрализация бывшего полевого командира таджикской оппозиции Толиба Айембекова, обвиненного властями в причастности к убийству генерал-майора Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ), главы Управления ГКНБ по Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) Абдулло Назарова. Убийство было совершенно 21 июля.

В сообщении не говорится о поимке самого Айембекова, а также о том, завершена ли операция, однако источники "Интерфакса" говорят о том, что операция будет продолжена на следующий день. "Пока еще не все боевики Айембекова пойманы, часть из них ушла от нас, и мы продолжаем преследование. Завтра, скорее всего, все и завершится", - сказал источник.

Ранее источники "Интерфакса" сообщали о 30 погибших с обеих сторон. ГБАО - восточная малонаселенная часть Таджикистана, покрытая горными системами Памира. Хорог расположен в 520 километрах к юго-востоку от Душанбе.

Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц