ИГ (ДАИШ) планировало серию терактов в Таджикистане в месяц Рамадан

24 июля 2015, 12:55
20
ИГ (ДАИШ) планировало серию терактов в Таджикистане в месяц Рамадан - Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

Боевики Исламского государства (ДАИШ) планировали серию терактов в Таджикистане в священный месяц Рамадан, сообщает РИА Новости.

МВД республики сообщает, что сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью по подозрению в подготовке к серии террористических атак задержан уроженец города Куляб Бободжон Раджабали, 1990 года рождения, проживающий в Душанбе". По данным правоохранительных органов, Раджабали был пользователем одной из социальных сетей, через которую познакомился с гражданином Таджикистана, членом группировки ИГ.

Как установило следствие, в ходе переписки с ним Раджабали пообещал беспрекословно исполнять его приказы. В ходе допроса задержанный заявил, что он намеревался подорвать более 10 отделов милиции в последнюю декаду Рамадана. "В один день планировалось совершить три взрыва в Кулябе, три - в Душанбе, три - в Файзабаде и три - в Гарме", - заявил Раджабали. В МВД также сообщают о задержании 39-летнего Садриддина Раджабова, который был непосредственным помощником Раджабали. Раджабов планировал выехать в Сирию для участия в боевых действиях в составе ИГ.

Напомним, что 16 июля 2015 года в ходе спецоперации в Кыргызстане были ликвидированы террористы, предположительно входившие в состав ячейки экстремистской организации, связанной с ИГ. По версии спецслужб, они также планировали теракты в месяц Рамадан. Четверо подозреваемых погибли, семеро были задержаны. Как отметили в пресс-службе ГКНБ КР, в группировку входили граждане Казахстана и Кыргызстана, возглавлял ее 27-летний казахстанец Жанболат Амиров.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц