Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Стали известны имена ликвидированных в Бишкеке террористов

21 июля 2015, 10:56
14
Кадр из видеоролика YouTube
Кадр из видеоролика YouTube

Стали известны имена ликвидированных и задержанных в Кыргызстане террористов. Список опубликовало ИА 24.kg, которое получило информацию от сотрудников спецслужб.

По данным спецслужб, в ходе операции ГКНБ в селе Аламудун были уничтожены: гражданин Казахстана Орынбасар Нурпазилов, 1987 года рождения и гражданин Кыргызстана Аман Арыстанов, 1980 года рождения. Кроме того, в Бишкеке были ликвидированы: гражданин Казахстана Жанболат Аманов (ранее в СМИ фигурировал как Амиров), 1988 года рождения и гражданин Кыргызстана Тариель Джумагулов, 1981 года рождения.

Также стали известны данные о некоторых задержанных. Это Алтынбек Итибаев, Эркинбек Кадыров, Мирслан Бекмамат уулу и Адиманас Курбанбаев - все они граждане Кыргызстана. Личности еще двоих задержанных устанавливаются.

Как известно, спецслужбы Кыргызстана разыскивают еще двоих предполагаемых террористов. По данным СМИ, террористы входили в состав группировки, связанной с ИГ (ДАИШ), ликвидированной 16 июля 2015 года в ходе спецоперации в Бишкеке. Сообщается, что их местонахождение и личности еще не установлены.

Также стало известно, что при попытке покинуть Кыргызстан был задержан бывший депутат Жогорку Кенеша, которого подозревают в снабжении оружием и деньгами ликвидированных в Бишкеке террористов. По данным спецслужб, он через одного из лидеров группировки Тариеля Джумагулова, по кличке Тоха, передавал денежные средства террористам и обеспечивал их оружием, в частности двумя автоматами Калашникова, которые были изъяты на месте проведения антитеррористической операции.

Спецоперация в Бишкеке прошла 16 июля 2015 года. Во время нее были ликвидированы террористы, предположительно входившие в состав ячейки экстремистской организации, которая была создана и действовала на территории Казахстана. В результате спецоперации четверо подозреваемых погибли, а семеро были задержаны. Как отметили в пресс-службе ГКНБ КР, в группировку входили граждане Казахстана и Кыргызстана, возглавлял ее 27-летний казахстанец Амиров (Аманов). Он, в свою очередь, ранее сбежал из тюрьмы вместе с другим казахстанцем Альбертом Абхиным, который совершил самоподрыв при попытке его задержания.


Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц