1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

История розового пакета: сына бывшего замглавы МВД Кыргызстана объявили в розыск 29 августа 2019, 11:10

В Кыргызстане сына бывшего заместителя министра внутренних дел Курсана Асанова объявили в розыск, передает Tengrinews.kz со ссылкой на генпрокуратуру.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Кыргызстане сына бывшего заместителя министра внутренних дел Курсана Асанова объявили в розыск, передает Tengrinews.kz со ссылкой на генпрокуратуру.

По данным следствия, Курсан Асанов организовал незаконную передачу вещественных доказательств, документов и иных предметов, вынесенных им из дома Алмазбека Атамбаева в селе Кой-Таш через своего телохранителя Пайзылду уулу Дамирбека. Охранник передал розовый пакет с вещами сыну Асанова - Мухаммед-Али Асанову для дальнейшей доставки сторонникам Атамбаева.

Уточняется, что 22-летнему Мухаммед-Али Асанову заочно избрали меру пресечения в виде домашнего ареста. Его подозревают в пособничестве.

Ранее сообщалось, что розовый пакет, лежавший между Алмазбеком Атамбаевым и замглавы МВД Курсаном Асановым, когда в резиденции бывшего президента была достигнута договоренность сдаться властям, стал предметом эмоционального обсуждения в социальных сетях.

Пользователи распространяют видео, где утверждается, что заместитель министра внутренних дел Курсан Асанов во время переговоров якобы взял пакет, в котором были деньги, золото и бриллианты. Пакет, по данным анонимных авторов видео, Курсан Асанов в ходе переговоров забрал себе вместо того, чтобы передать его следователям в качестве вещественного доказательства.

Напомним, заместителя главы МВД Кыргызстана Курсана Асанова, уговорившего Атамбаева сдаться, уволили за "предательство интересов кыргызской милиции и утерю доверия".

Алмазбеку Атамбаеву избрана мера пресечения - содержание под стражей в СИЗО ГКНБ на время следственных мероприятий до 26 августа.

Его обвиняют в особо тяжких преступлениях - насилии в отношении представителей правоохранительных органов, убийстве, захвате заложников, массовых беспорядках. Ему может грозить пожизненный срок.

Атамбаев готовил госпереворот - ГКНБ Кыргызстана



Join Telegram