Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Живой и здоровый Ислам Каримов выступил перед избирателями

06 февраля 2015, 20:42
23
Президент Узбекистана Ислам Каримов. © uzdaily.uz
Президент Узбекистана Ислам Каримов. © uzdaily.uz

6 февраля в Ташкенте президент Узбекистана Ислам Каримов был официально выдвинут кандидатом на пост главы государства на предстоящие 29 марта президентские выборы. Об этом сообщает UzDaily.uz

Выдвижение Каримова произошло на съезде Движения предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократической партии Узбекистана (УзЛиДеП). В работе съезда приняли участие 344 делегата из всех регионов Узбекистана, Каракалпакстана и Ташкента.

При этом Ислам Каримов лично принял участие в работе съезда и выступил с предвыборным докладом, отмечает издание. В своем докладе президент Узбекистана отметил необходимость продолжения структурных реформ, диверсификации экономики страны, обеспечения полной свободы для развития частной собственности и частного предпринимательства, сокращения государственного присутствия в экономике до стратегически и экономически обоснованных размеров.

Отметим, что несколько дней назад оппозиционное "Народное движение Узбекистана" (НДУ) распространило информацию, подхваченную затем российскими, казахстанскими и иностранными СМИ, о том, что Ислам Каримов впал в кому перед предстоящими выборами. 

Ссылаясь на свои источники в правительстве Узбекистана, представители НДУ сообщили, что самочувствие 77-летнего узбекского лидера резко ухудшилось в среду, 28 января: "Примерно в 20.30 за ужином в резиденции "Куксарой" президент Ислам Каримов потерял сознание. Медперсонал резиденции оказал срочную медицинскую помощь главе государства. Кроме того, в Дурмень были вызваны остальные специалисты. Однако ни тем, ни другим пока не удалось привести президента в сознание".

Впрочем, как отмечает "Росбалт", к информации НДУ "нужно относиться с большой долей скепсиса". "Практически все активисты этой организации живут за границей и не в состоянии оказать хоть какое-то влияние на политическую ситуацию в республике. То, что у такой маловлиятельной организации есть свои источники в правительстве Узбекистана, вызывает большое сомнение".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц