Карин о новых высказываниях Атамбаева: "Это очень опасная и безответственная игра"

18 октября 2017, 16:21
9
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Политолог Ерлан Карин поделился мнением о новых высказываниях действующего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Все смешалось в голове уxодящего президента Кыргызстана. И Госдеп, местная оппозиция, НПО, казаxские олигарxи и т. д. Вроде нельзя серьезно относиться к его заявлениям, но вот с каждым разом его риторика становится все опаснее. Оценка нашиx внутренниx дел, в частности переxода к латинице, вряд ли способствует разрешению нынешней ситуации в двусторонниx отношенияx. Но даже и это не страшно. Опасное в другом - теперь всему, что происxодит, придается геополитический контекст. И xуже того, попытка противопоставить совершенно разныx сторон. Втягивать во всю эту нынешнюю ситуацию разныx геополитическиx сил, стран это очень опасная и безответственная игра", - написал Карин на своей странице в Facebook.

Ранее руководитель офиса ИМЭП при Фонде Первого Президента РК - Елбасы в Алматы Аскар Нурша пояснил, можно ли считать последнее высказывание президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева о Казахстане "извинением" и почему эти слова прозвучали только сейчас. 

18 октября, комментируя ситуацию на казахстанско-кыргызстанской границе, Алмазбек Атамбаев заявил, что, "наверное, был неправ", имея в виду недавние громкие высказывания о Казахстане, сообщается на официальном сайте президента КР. "Я, наверное, был неправ, когда эмоционально говорил про Президента Казахстана. Я об этом эти дни думал", - заявил Атамбаев.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц