Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

"Это еще только "шажок" - эксперт об "извинениях" Атамбаева

18 октября, 12:25
43
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Можно ли считать последнее высказывание президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева о Казахстане "извинением", и почему эти слова прозвучали только сейчас. Корреспондент Tengrinews.kz обратился за комментарием к руководителю офиса ИМЭП при Фонде Первого Президента РК в Алматы Аскару Нурше.

18 октября, комментируя ситуацию на казахстанско-кыргызстанской границе, Алмазбек Атамбаев заявил, что, "наверное, был неправ", имея в виду недавние громкие высказывания о Казахстане, сообщается на официальном сайте президента КР. "Я, наверное, был неправ, когда эмоционально говорил про Президента Казахстана. Я об этом эти дни думал", - заявил Атамбаев.

По мнению Аскара Нурши, президент Кыргызстана понимает, что несет важную долю ответственности за ту ситуацию, которая складывается в отношениях с Казахстаном.

"В том числе, наверняка, он испытывает давление общественного мнения в самом Кыргызстане, поскольку кыргызстанская экономика начала сталкиваться с определенными сложностями", - поделился мнением Нурша.  

В целом политолог считает, что Атамбаев в данном случае попытался разрядить обстановку, но это попытка выглядит все еще неубедительной.

"Даже извиняясь частично, он все же пытается ответственность переложить на сам Казахстан, на окружение Президента и одновременно он указывает, что, помимо казахстанско-кыргызстанской границы, есть другие страны, которые могут выступить альтернативой для экспорта кыргызстанских товаров. Мне ситуация напоминает, когда говорят: "Да, извини, я погорячился, но в принципе ты дал мне для этого повод, меня что-то спровоцировало". Фактически имеется в виду встреча с Бабановым. На мой взгляд, Атамбаев сделал шаг в нужном направлении, но это все-таки еще только шажок", - резюмировал Нурша.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц