Крик души: Мама убитого в Ташкенте студента записала видеообращение

23 октября 2017, 22:56
15
© kommersant.uz
© kommersant.uz

Мать убитого второкурсника ташкентского медицинского колледжа имени Боровского Жасурбека Ибрагимова опубликовала видеообращение, в котором делится фотографиями сына и говорит, что надеется на справедливое решение суда по делу о его смерти. Об этом сообщает "Фергана".

"Я не перестаю надеяться на справедливое решение судебной системы и наказание всех, абсолютно всех причастных к этому страшному, бесчеловечному убийству. Ради памяти моего сына, ради жизней тех, кого эти нелюди смогут еще убить, если останутся безнаказанными", - говорит Нилуфар Алиева. В пятиминутной записи женщина от лица своей семьи благодарит всех, кто поддержал их.

Напомним, 17-летний студент-медик Жасурбек Ибрагимов был жестоко избит в начале мая этого года группой однокурсников. Он перенес несколько операций, но 1 июня скончался. Смерть молодого человека потрясла не только в Ташкент, но и весь Узбекистан. 

Под давлением общественности полицейские Ташкента возбудили уголовное дело по статье "Умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего". Однако в качестве обвиняемого привлечен лишь один из шестерых предполагаемых участников избиения - Ислам Туляганов, однокурсник покойного Ибрагимова. Суд над ним начался в конце сентября и продолжается до сих пор. Остальные пятеро участников расправы над Жасуром выступают в качестве свидетелей.


Ислам Туляганов. © nuz.uz

Родственники убитого студента пытаются придать делу максимальную огласку. Ранее мать погибшего обратилась с открытым письмом к президенту страны Шавкату Мирзиееву, а позже опубликовала подробный рассказ о том, как развивались события со дня избиения. Она писала, что Жасурбека, с его же слов, избили несколько человек, а не один Туляганов, как пытаются представить в ходе суда.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц