Кризис в Туркменистане: Власти массово изымают телевизионные тарелки

03 июля, 07:44
16
© Reuters
© Reuters

Власти Туркменистана массово ликвидируют телевизионные тарелки в сельской местности, установленные гражданами за свой счет. Наряду с этим представители местной власти проводят с населением разъяснительную работу, призывая их не устанавливать антенны снова. Об этом сообщает "Азатлык".

"На прошлой неделе хякимлики Дашогузской области и районов провели собрания с участием руководителей бюджетных учреждений, в том числе школ, детских садов, больниц и других медицинских учреждений, потребовав от них обеспечить отказ их подчиненных от просмотра иностранных телеканалов, установки спутниковых тарелок, а также добиться ликвидации уже установленных антенн", - передает корреспондент портала.

Издание отмечает, что ранее демонтаж спутниковых антенн на жилых домах осуществлялся в основном в Ашхабаде и крупных городах.

В Туркменистане действуют семь телеканалов и четыре радиостанции, которые находятся в ведении государства.

По словам собеседников "Азатлыка", население страны смотрит в основном российское телевидение и турецкие телеканалы, а среди жителей приграничных регионов популярны узбекское, казахское и азербайджанское телевидение. Также посредством спутниковых антенн доступны программы иностранных радиостанций.

Наблюдатели связывают возобновление властями Туркменистана деятельности по ликвидации спутниковых антенн с усилением мер по информационной изоляции населения страны.

Как сообщалось ранее, Туркменистан переживает тяжелейший со времени обретения независимости экономический кризис, сопровождающийся ростом цен, дефицитом продовольствия, безработицей, увеличением потока трудовой миграции за пределы страны, ослаблением национальной валюты, при котором "черный курс" доллара в несколько раз превышает официальный.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц