Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Кыргызский дипломат устроил в Москве гонки с преследованием

23 апреля 2013, 22:27
28
Флаг Кыргызстана на здании посольства в Москве. Фото РИА Новости
Флаг Кыргызстана на здании посольства в Москве. Фото РИА Новости
Первый секретарь и вице-консул посольства Кыргызстана Шамиль Кайкиев устроил гонки с полицейскими в центре Москвы. Посольство Кыргызстана в России проводит служебное расследование, сообщает ИА "24.kg".

По данным информагентства, высокопоставленный дипломат отмечал день рождения вместе с друзьями. Затем вместе с еще одним сотрудником посольства сел в машину и выехал на дорогу. Сотрудники ДПС попытались остановить нарушавшую правила иномарку, однако водитель не отреагировал и устроил гонки.

Как сообщает портал Life News, инцидент произошел вечером 18 апреля. Кайкиев находился за рулем Audi A4 с дипломатическими номерами в пьяном виде. После задержания он еле держался на ногах, но проходить медосвидетельствование отказался.

"Водитель не предъявил ни права, ни дипломатическую карту. Заставить его выйти из салона авто удалось, лишь заявив, что у машины проткнуто колесо. Применять силу в отношении дипломата по закону нельзя, поэтому пришлось взять нарушителя "в кольцо", скрепив вокруг него руки, чтобы он не смог скрыться", - сообщили в полиции.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц