1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

На кыргызско-таджикской границе снова стрельба: ранен пограничник 23 июля 2019, 18:29

На кыргызско-таджикской границе снова стреляли, ранен пограничник из Кыргызстана. Об этом сообщили в Пограничной службе КР, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Иллюстративное фото:
khersondaily.com Иллюстративное фото: khersondaily.com

На кыргызско-таджикской границе снова стреляли, ранен пограничник из Кыргызстана. Об этом сообщили в Пограничной службе КР, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сообщается, что два одиночных выстрела в сторону граждан Кыргызстана с таджикской стороны были произведены в ходе разъяснительной работы с населением приграничных районов. В этом принимали участие председатель Погранслужбы КР Уларбек Шаршеев, полномочный представитель правительства КР в Баткенской области Акрам Мадумаров.

В результате ранен военнослужащий пограничной службы Кыргызстана. Пограничные подразделения на данном участке государственной границы переведены на усиленный вариант несения службы.

Движение на автотрассе Исфара - Ворух приостановлено. Со своей стороны граждане Таджикистана перекрыли движение на дороге Исфана - Баткен.

Планируется, что сегодня, 23 июля, состоится встреча руководителей пограничных ведомств Кыргызстана и Таджикистана. Сегодня в первой половине дня 315 жителей села Ак-Сай были эвакуированы в Баткен. 55 человек размещены в семьях, 260 человек - в организованных временных лагерях. Большинство из них -  дети и женщины.


Фото предоставлены международной организацией "Красный Полумесяц" в Кыргызстане

Напомним, 22 июля на кыргызско-таджикском участке государственной границы произошел конфликт. По предварительным данным, примерно в 17:00 на участке дороги Аксай - Ворух жители таджикского села решили установить флагшток. В перепалке участвовали около 40 граждан с кыргызской стороны и около 50 жителей таджикского села. В больницу с различными травмами госпитализировано 14 кыргызстанцев. По данным СМИ Таджикистана, погиб один таджикистанец, пятеро получили огнестрельные ранения. 


Вице-премьер Кыргызстана Жениш Разаков с ранеными в конфликте

Вице-премьер Кыргызстана Жениш Разаков провел на границе экстренное совещание с силовыми структурами.

 
Фото пресс-службы правительства Кыргызстана