На кыргызско-таджикской границе произошел конфликт, есть раненые

22 июля, 21:28
25
На кыргызско-таджикской границе произошел конфликт, есть раненые - Фото: ©пресс-служба ГПС КР
Фото: ©пресс-служба ГПС КР

На кыргызско-таджикской границе произошел конфликт с применением оружия. Об этом сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Sputnik Кыргызстан

По информации ведомства, жители села Ворух (РТ) хотели установить флагшток на въезде в населенный пункт, а жители села Ак-Сай (КР) выступили против. В ходе словесной перепалки одна из сторон применила оружие. Как рассказали в ГПС, это могли быть гражданские лица, потому что стреляли из охотничьего ружья. 

По информации дежурного хукумата Исфаринского района, где находится село Ворух, из-за конфликта пострадали 16 человек. Тяжело ранен сотрудник милиции. Его экстренно прооперировали и сейчас он находится в реанимации районной больницы, сообщает РИА Новости.  

В управлении внутренних дел по Согдийской области позже уточнили, что в ходе конфликта 1 человек погиб, 5 получили огнестрельные ранения, еще 10 - травмы различной степени тяжести от ударов камнями. Люди с ранениями госпитализированы.

"Джалолиддин Караев, учитель средней школы в данном селе, получив пулевое ранение в глаз, скончался на месте конфликта", - сказал собеседник агентства.

Дорога Исфана - Ворух перекрыта. На месте инцидента находятся пограничные подразделения ГПС, работают представители правоохранительных органов и местных органов власти обеих сторон.

Кыргызско-таджикская граница периодически становится зоной конфликтов между жителями или пограничниками двух республик. Причиной конфликтов чаще всего становятся неделимитированные территории.

Президенты Сооронбай Жээнбеков и Эмомали Рахмон планируют встретиться на этой неделе в Исфаре, чтобы обсудить вопросы демаркации и делимитации госрубежей.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц