Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Кыргызстане на контрабандистов ГСМ из Казахстана завели уголовное дело

26 мая 2011, 13:14
0
Фото с сайта nnm.ru
Фото с сайта nnm.ru
Следственные органы Кыргызстана продолжают расследование фактов контрабанды горюче-смазочных материалов (ГСМ) с участием жительницы села Чалдовар Панфиловского района Розы Бадаловой и владельца ООО "Монополия Плюс", сообщает КазТАГ.

"ГУБОПиК МВД выявлена контрабандная деятельность отдельных лиц, которые, используя фиктивные документы, переправляют ГСМ в другие страны для сбыта по завышенной цене", - говорится в сообщении пресс-службы МВД КР. Так, данные лица контрабандным путем ввозили ГСМ из Казахстана через таможенный пост Чалдовар. Привезенные мелкими партиями контрабандные горюче-смазочные материалы сливались в тайные резервуары, установленные по месту жительства Бадаловой в селе Чалдовар. Далее вещества на большегрузных автомашинах переправляли в Баткенскую область для дальнейшего перенаправления в Таджикистан.

"При проверке выяснилось, что указанная по документам АЗС на самом деле оказалась недействующей, резервуары, предназначенные для приема и хранения нефтепродуктов, были в неисправном состоянии. Задержанные пять большегрузных автомашин, перевозившие каждая по 37 тонн ГСМ, заливались из резервуаров, расположенных в селе Чалдовар. Затем по фиктивным документам ГСМ направлялись в Баткенскую область, а конечным пунктом являлась недействующая АЗС, расположенная в сотне метров от границы с Таджикистаном", - указывается в сообщении.

По данному факту в отношении владельца "Монополия Плюс" возбуждено уголовное дело по статьям "Уклонение от уплаты таможенных платежей" и "Подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков" Уголовного кодекса Кыргызстана. Приняты меры по установлению местонахождения представителя данной частной фирмы. В рамках уголовного дела задержана жительница села Чалдовар Роза Бадалова. Решением Первомайского районного суда Бишкека в отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее Tengrinews.kz сообщал о том, что 16 мая в Кыргызстане была пресечена поставка контрабандных горюче-смазочных материалов по одному из крупных каналов, идущему из Казахстана. Оперативники обследовали направления и каналы перевозки контрабандных ГСМ по маршруту Чалдовар - Ляйляк. В начале мая были задержаны пять автомашин с грузом на 120 тысяч долларов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц