Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

В Кыргызстане накануне выборов подрались кандидаты в депутаты

28 сентября 2015, 09:40
8
Абдыманап Абдувахапов. Фото tengrinews.kz
Абдыманап Абдувахапов. Фото tengrinews.kz
 Камчыбек Ташиев/ Фото tengrinews.kz
Камчыбек Ташиев/ Фото tengrinews.kz

Кандидат в депутаты парламента Кыргызстана от политобъединения "Республика-Ата-Журт" Камчыбек Ташиев так жестоко избил конкурента от политической партии "Онугуу-Прогресс" Абдыманапа Абдувахапова, что тот попал в больницу. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в УВД Джалал-Абадской области КР.

Инцидент произошел на юге Кыргызстана во время проведения агитации. Сначала между кандидатами возникла словесная перепалка, которая затем переросла в драку. В результате Абдувахапов был госпитализирован с сотрясением головного мозга, кровоподтеками и с подозрением на перелом ребер. По факту драки возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". 

В Центризбиркоме Кыргызстана уже подчеркнули, что кандидат в депутаты парламента Камчыбек Ташиев может быть снят с предвыборной гонки, равно как и политобъединение "Республика-Ата-Журт". Решение об этом ЦИК КР примет в ближайшее время. В штабе политобъединения "Республика-Ата-Журт" инцидент назвали "провокацией конкурентов". В штабе же партии "Онугуу-Прогресс" будут настаивать на назначении психиатрической экспертизы в отношении конкурента Камчыбека Ташиева.

Напомним, ранее Камчыбек Ташиев уже был героем политического скандала. 3 октября 2012 года во время митинга оппозиции в Бишкеке Ташиев со своими сторонниками перелез через ограду "Белого дома" и пытался прорваться в рабочий кабинет президента страны. Тогда Ташиев был привлечен к уголовной ответственности по статьям "Публичные призывы к захвату власти" и "Покушение на насильственный захват власти. Суд приговорил Ташиева к полутора годам лишения свободы. Учитывая срок заключения в СИЗО во время судебных разбирательств, Камчыбек Ташиев был отпущен на свободу из зала суда сразу после вынесения приговора. К моменту регистрации в качестве кандидата в депутаты парламента КР судимость Камчыбека Ташиева была признана погашенной. Ранее сообщалось, что более 250 кандидатов в депутаты в Кыргызстане проходят по уголовным делам


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц