Почти 250 кандидатов в депутаты парламента Кыргызстана проходят по уголовным делам

03 сентября 2015, 14:47
8
Депутаты парламента Кыргызстана во время заседания. Фото © РИА Новости
Депутаты парламента Кыргызстана во время заседания. Фото © РИА Новости

В партийных списках кандидатов в депутаты 234 человека проходят по разным уголовным делам. Такие данные были озвучены сегодня в Центризбиркоме страны во время регистрации партий для участия в парламентских выборах, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ходе подготовительной работы к парламентским выборам в информационном центре МВД КР проверили сведения о 2210 гражданах, внесенных в партийные списки и претендующих на депутатские кресла. Проверка установила, что из представленных в списках кандидатов к уголовной ответственности привлекались 234 человека, у 53 из них еще нет решения по уголовным делам, 15 кандидатов состоят на специализированном оперативном учете МВД республики. А трое претендентов на депутатский мандат вообще числятся в розыске.

Напомним, выборы в парламент Кыргызстана пройдут 4 октября 2015 года. Сегодня ЦИК республики зарегистрировал 14 политических партий для дальнейшего участия в избирательном процессе. Голосование в парламент Кыргызстана пройдет по партийным спискам. Политические объединения, набравшие более 7 процентов избирателей, проходят в парламент. Всего в Жогорку Кенеше КР 120 депутатских мест.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц