1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

В Кыргызстане из предвыборной гонки выбыли еще 2 кандидата в президенты 13 октября 2011, 12:35

Глава компартии Исхак Масалиев и лидер партии "Эл бийлиги" ("Народовластие") Шамшыбек Медетбеков заявили, что снимают свои кандидатуры с предвыборной гонки.

Глава компартии Кыргызстана Исхак Масалиев. Фото с сайта report.kg Глава компартии Кыргызстана Исхак Масалиев. Фото с сайта report.kg
В Кыргызстане из предвыборной гонки выбыли два кандидата в президенты, сообщает РИА Новости. Глава Компартии Исхак Масалиев и лидер партии "Эл бийлиги" ("Народовластие") Шамшыбек Медетбеков заявили, что снимают свои кандидатуры. Отметим, 30 октября в стране пройдут президентские выборы. Это шаг для республики станет новым этапом демократизации власти после апрельских событий и государственного переворота, в результате которого был свергнут экс-президент Курманбек Бакиев. Ранее сообщалось, что на пост главы Кыргызстана выдвинул свою кандидатуру действующий премьер-министр Алмазбек Атамбаев. Он сдал экзамен на знание государственного языка. 24 сентября получил удостоверение кандидата в президенты. Напомним, первоначально на этот пост претендовали 83 кандидата. Однако официальные мандаты получили только 23 человека, которые смогли собрать 30 тысяч подписей в свою поддержку, заплатить избирательный залог и сдать экзамен по государственному кыргызскому языку.