Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Кыргызстанских журналистов забросали камнями на границе с Таджикистаном

14 марта 2014, 18:26
3
©AFP
©AFP
Кыргызстанских журналистов забросали камнями на границе с Таджикистаном, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МВД Кыргызстана.

По информации министерства, съемочная группа информагентства отправилась освещать очередной конфликт между жителями Кыргызстана и таджикских пограничных сел в местности Уч-Добо Баткенской области. Когда журналисты приехали на место происшествия, жители таджикского села начали кричать на них, а потом забросали машину камнями. Сотрудники СМИ были вынуждены покинуть местность. Репортеры не пострадали, а вот автомобилю съемочной группы нанесен значительный ущерб.

По информации отдела по связям с общественностью Государственной пограничной службы Кыргызстана, инцидент на границе исчерпан. По предварительным данным, граждане Таджикистана согласились возместить ущерб, причиненный автомобилю журналистов.

Напомним, 11 января в Баткенском районе одноименной области Кыргызстана произошла перестрелка на границе между кыргызскими и таджикскими пограничниками. Причиной конфликта стало решение кыргызской стороны продолжить строительство автодороги Кокташ - Аксай - Тамдык. Вооруженное противостояние длилось почти час. Перестрелка на границе была прекращена после переговоров представителей погранведомств двух сторон. В результате инцидента пострадали пять человек со стороны Кыргызстана и шесть человек со стороны Таджикистана. Позднее Кыргызстан закрыл все пограничные и таможенные пункты пропуска на государственной границе с Таджикистаном до стабилизации сложившейся ситуации. Возбуждено уголовное дело.

Позже на границе Кыргызстана и Таджикистана вновь произошел конфликт. Жители двух приграничных сел не поделили автодорогу. Представители правоохранительных органов двух стран провели разъяснительную работу, в результате собравшиеся жители двух сел разошлись. Участок границы, где произошел конфликт, еще не описан и является спорным.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц