Перестрелка на границе Кыргызстана и Таджикистана: Возбуждено уголовное дело

13 января 2014, 12:06
1
Перестрелка на границе Кыргызстана и Таджикистана: Возбуждено уголовное дело - Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
Перестрелка на границе Кыргызстана и Таджикистана будет расследована в рамках уголовного дела, возбужденного Военной прокуратурой Кыргызстана, передает корреспондент Tengrinews.kz. Аналогичное уголовное дело завели и в Таджикистане.

В Военной прокуратуре Кыргызстана отметили, что стала известна личность военнослужащего Таджикистана, который открыл огонь по кыргызским пограничникам. Им оказался начальник штаба спецназа пограничных войск ГКНБ Таджикистана Махмуд Хапизов. Перестрелка на границе также будет расследована специально созданной совместной группой представителей двух стран.

По информации отдела по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы Кыргызстана, сейчас обстановка на пограничном участке после перестрелки на границе Кыргызстана и Таджикистана относительно стабильная. Продолжаются переговоры между сторонами. Кроме того, планируется встреча руководителей пограничных ведомств Кыргызстана и Таджикистана с участием сотрудников правоохранительных органов и органов местного самоуправления обеих стран.

Также сообщается, что 12 января 2014 года трое военнослужащих, получивших ранения в ходе перестрелки на границе, были госпитализированы из Баткенской областной больницы в Бишкек. Состояние их здоровья стабильное. Необходимая помощь раненым во время перестрелки на границе военнослужащим оказывается и со стороны военных врачей пограничного ведомства Кыргызстана.

Напомним, 11 января в Баткенском районе одноименной области Кыргызстана произошла перестрелка на границе между кыргызскими и таджикскими пограничниками. Вооруженное противостояние длилось почти час. Перестрелка на границе была прекращена после переговоров представителей погранведомств двух сторон. В результате инцидента пострадали пять человек со стороны Кыргызстана и шесть человек со стороны Таджикистана. Позднее Кыргызстан закрыл все пограничные и таможенные пункты пропуска на государственной границе с Таджикистаном до стабилизации сложившейся ситуации.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстративное фото ©pixabay
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц