Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Кыргызстанский пограничник объявил джихад своей стране

07 апреля 2015, 10:23
17
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

Действующий военнослужащий Государственной пограничной службы Кыргызстана задержан за то, что объявил джихад своей стране в социальных сетях, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы КР. Как отметили в погранслужбе Кыргызстана, было проведено служебное расследование, в результате которого "джихадист" был выявлен. Его имя пока в интересах следствия не разглашается.

Напомним, в Кыргызстане 6 ноября 2014 года к 5 годам колонии-поселения уже был приговорен гражданин республики за объявление джихада президенту КР Алмазбеку Атамбаеву. Бахтияру Даутову было предъявлено обвинение по трем статьям - "Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя", "Возбуждение национальной, расовой, религиозной или межрегиональной вражды" и "Приобретение, изготовление, хранение, распространение, перевозка и пересылка экстремистских материалов, а также умышленное использование символики или атрибутики экстремистских организаций".

Отметим, в ходе судебного разбирательства Даутов, объявивший джихад Атамбаеву, был признан виновным только за распространение материалов экстремистского содержания. Обвинения по другим статьям с него были сняты. Вменяемое ему преступление он совершил еще в мае 2012 года, находясь в Египте. Подозреваемый записал там видеообращение, приуроченное к визиту президента Кыргызстана Атамбаева в Москву, в котором объявил джихад президенту, а также выразил несогласие с проводимой им политикой. Даутов был задержан в Бишкеке в 2012 году.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц