Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Кыргызстанца осудили на 5 лет за объявление джихада Атамбаеву

06 ноября 2014, 11:05
2
©uraldaily.ru
©uraldaily.ru

Гражданин Кыргызстана Бахтияр Даутов, объявивший джихад президенту республики Алмазбеку Атамбаеву, приговорен к пяти годам лишения свободы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Верховного суда Кыргызстана.

Бахтияру Даутову было предъявлено обвинение по трем статьям - "Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя", "Возбуждение национальной, расовой, религиозной или межрегиональной вражды" и "Приобретение, изготовление, хранение, распространение, перевозка и пересылка экстремистских материалов, а также умышленное использование символики или атрибутики экстремистских организаций". В ходе судебного разбирательства Даутов, объявивший джихад Атамбаеву, был признан виновным только за распространение материалов экстремистского содержания. Обвинения по другим статьям с него были сняты.

По данным следствия, в мае 2012 года он находился в Египте. К визиту президента Кыргызстана Атамбаева в Москву Даутов записал видеообращение, в котором объявил джихад президенту, а также выразил несогласие с проводимой им политикой. "Видеоролик Бахтияр Даутов под вымышленным псевдонимом Шейх Хафиз Бахтияр Аль Мысри разместил на нескольких сайтах для распространения своих преступных идей против конституционного строя КР. По экспертизе это обращение носило религиозно-идеологический характер, которое могло привести к изменению конституционного строя КР", - говорится в материалах уголовного дела. Задержали Даутова, объявившего джихад главе государства, в 2012 году в Бишкеке в одном из столичных микрорайонов.


Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц