Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Лукашенко призвал уничтожать воюющих против украинцев боевиков - СМИ

08 июня 2014, 20:46
63
Александр Лукашенко с сыном Николаем в Киеве в день инаугурации Петра Порошенко. © РИА Новости
Александр Лукашенко с сыном Николаем в Киеве в день инаугурации Петра Порошенко. © РИА Новости

Президент Беларуси Александр Лукашенко посоветовал киевским властям жестко действовать на юго-востоке страны, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на украинские СМИ. "Боевиков, которые воюют против украинцев, нужно уничтожать. Но сначала разберитесь, а то перестреляете своих же", - сказал белорусский лидер. Свое заявление Лукашенко якобы сделал после инаугурации президента Украины Петра Порошенко, которая напомним, состоялась в субботу, 7 июня. 

В интервью журналистам после церемонии инаугурации Порошенко президент Беларуси также отметил, что поддерживает территориальную целостность Украины. "Относительно Украины - она ​​должна быть единым и целостным государством. И будет такой", - сказал он.

На вопрос о Крыме Лукашенко ответил острожно: "Езжайте туда (на полуостров - Прим.) и договаривайтесь, чтобы он был украинским. И не теряйте его".

Отвечая на вопрос, просил у него убежища экс-президент Украины Виктор Янукович, Лукашенко ответил следующим образом: "Он меня не просил. В Беларуси есть село, где родились его родители, и если он захочет туда приехать, никто не может ему запретить. Но я вам советую - заберите своего президента в Украину. Пусть он будет у вас".

Как сообщалось ранее, не прекращать силовую операцию посоветовал украинским властям и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили. Саакашвили посоветовал Порошенко держаться прочной позиции, ни в коем случае не прекращать военные действия в отношении жителей юго-востока страны и не поддаваться на провокации со стороны России. По мнению политика, только так надо договариваться с президентом Владимиром Путиным.


Нравится
Показать комментарии (63)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц