Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Лукашенко: Без США на Украине невозможна никакая стабильность

01 апреля 2015, 02:42
122
Александр Лукашенко. РИА Новости©
Александр Лукашенко. РИА Новости©

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что США должны немедленно подключиться к переговорам по урегулированию ситуации на Украине. Об этом Лукашенко заявил в интервью Bloomberg.

"Больше всего настораживает то, что к этому процессу открыто не были подключены Соединенные Штаты Америки. Я считаю, что без американцев на Украине невозможна никакая стабильность", - приводит выдержки из интервью пресс-служба Лукашенко.

По словам Лукашенко, в ходе встреч с представителями США, посещавшими в последнее время Минск, он "настоятельно доводил до них эту точку зрения". "Я не знаю, чего хотят американцы здесь, в Восточной Европе, на Украине в частности, но если американцы хотят, чтобы здесь был мир и стабильность, они немедленно должны подключиться к этому процессу", - добавил президент Беларуси.

Напомним, в феврале в Минске прошли переговоры по урегулированию ситуации на востоке Украины. Во встрече приняли участие Петр Порошенко, Владимир Путин, Франсуа Олланд, Ангела Меркель, а также лидеры ДНР Александр Захарченко и ЛНР Игорь Плотницкий. По итогам встречи был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (122)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц