Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Переговоры в Минске: Стороны приняли итоговую декларацию

12 февраля 2015, 16:39
28
Члены делегаций из России, Украины, Германии и Франции принимают участие в мирных переговорах по урегулированию украинского кризиса. Фото ©REUTERS
Члены делегаций из России, Украины, Германии и Франции принимают участие в мирных переговорах по урегулированию украинского кризиса. Фото ©REUTERS

Переговоры в Минске закончились принятием итоговой декларации, передает РИА Новости. Вместе с ней был принят комплекс мер по выполнению минских соглашений. Документ предусматривает отвод тяжелых вооружений в Донбассе и проведение выборов в отдельных районах ДНР и ЛНР.

Согласно документу, отвод вооружений должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться за 14 дней, что создаст в регионе зону безопасности. "Предусматривается отвод минимум на 50 километров друг от друга артиллерийских систем калибром 100 миллиметров и более, создание зоны безопасности шириной 70 километров", - говорится в документе. Кроме того, комплексом мер предусмотрен обмен и освобождение заложников по схеме "всех на всех" в течение пяти дней после отвода войск в Донбассе.

Также стороны приняли норму о проведении выборов в отдельных районах ДНР и ЛНР с соблюдением стандартов ОБСЕ и БДИПЧ. "На основании закона Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" вопросы, касающиеся местных выборов, будут обсуждаться и согласовываться с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трехсторонней контактной группы. Выборы будут проведены с соблюдением соответствующих стандартов ОБСЕ при мониторинге со стороны Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ", - говорится в документе, который был принят по итогам переговоров в Минске.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в ходе переговоров в Минске было достигнуто соглашение о скором освобождении украинской летчицы Надежды Савченко, которая уже несколько месяцев с минувшего лета находится под стражей в России по обвинению в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК.

Переговоры в Минске длились около 17 часов. В них приняла участие "нормандская четверка" - в Минск приехали главы Украины, России, Франции и Германии. Одно из главных решений, принятых во время встречи - прекращение огня на Украине с 15 февраля.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц