1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Мариупольский горсовет захвачен 13 апреля 2014, 19:01

Сейчас сняты украинские флаги, захватчики требуют вхождения Мариуполя в состав Донецкой народной республики.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта "Мариупольские новости". Фото с сайта "Мариупольские новости".

Мариупольский городской совет захвачен, сообщает портал "Мариупольские новости".

У палаточного городка собралось около 1,5 тысяч митингующих. "Здание, как обычно, охранял кордон милиции, но, в какой-то момент, от скандирования "Референдум" и "Милиция с народом", активисты стали переходить к агрессивным действиям, оттесняя правоохранителей.  В 12:30 митингующие прорвались в здание горсовета и теперь требуют вхождения города Мариуполь в состав Донецкой народной республики", - сообщают журналисты.

В информации отмечается, что сейчас митингующие призывают организовать оборону здания и приступить к выборам "временной власти из представителей мариупольской общественности". Начато строительство баррикад из подручных средств. Разобрана вся плитка на площади перед зданием. Палаточный городок, тоже разбирается, часть его идет на баррикады, а какие-то вещи переносятся в горисполком.

Люди кричат "Таруту - вон!", "Милиция с народом!","Губареву - свободу!". Сняты украинские флаги, как со здания госовета, так и с Гипромеза. Вместо них водружены красные флаги и так называемый, флаг ДНР.

Напомним, что в МВД Украины объявили о начале антитеррристической операции в Славянске.