1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Минобороны КР: Вертолет МИ-8 МТ совершил вынужденную посадку 04 июня 2021, 17:21

Вертолет МИ-8 МТ Сил воздушной обороны Вооруженных Сил Кыргызстана совершил вынужденную жесткую посадку, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото: ©РИА Новости Иллюстративное фото: ©РИА Новости

Вертолет МИ-8 МТ Сил воздушной обороны Вооруженных Сил Кыргызстана совершил вынужденную жесткую посадку, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Инцидент произошел сегодня, в Ноокатском районе Ошской области.

Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны Кыргызстана, на борту находились 10 человек.

"Жертв нет, по предварительным данным, трое человек получили незначительные травмы и им оказывается медицинская помощь", - прокомментировали в ведомстве.

Между тем, Минздрав Кыргызстана сообщил, что на место происшествия направлены три бригады скорой медицинской помощи Ноокатского Центра общеврачебной практики.

Напомним, ранее кыргызстанские СМИ со ссылкой на собственные источники сообщили о том, что вертолет МИ-8 Сил воздушной обороны разбился.

Отметим, на сегодня обстановка на кыргызско-таджикской границе оценивается как напряженная.

Пограничная служба Государственного комитета национальной безопасности Кыргызстана сообщила, что Таджикистан, несмотря на ранее достигнутые договоренности о запрете на проведение каких-либо работ на неописанных участках кыргызско-таджикской госграницы до завершения процесса делимитации и демаркации, сегодня, в 03.00 часов утра, установили контейнер на неописанном участке "Унжу-Булак" Чон-Алайского района Ошской области, проникнув в глубь территории Кыргызской Республики на 1000 метров.

Также Погранслужба ГКНБ КР заявила, что к 06:00 часам утра таджикская сторона оставила контейнер и отошла от него на 600 метров.

"С кыргызской стороны принимаются меры по урегулированию обстановки на уровне пограничных представителей сторон, однако пограничные представители Республики Таджикистан не отвечают на телефонные звонки", - сообщили там.

Позже послу Таджикистана в Кыргызстане была вручена нота протеста Министерством иностранных дел КР.

Позже стало известно, что на борту находились 15 человек, из них 3 члена экипажа. Трое получили различные степени ожоги. Пострадавшие направлены для госпитализации в Ошскую межобластную объединенную больницу.

В Министерстве обороны Кыргызстана также добавили, что результате жесткой посадки произошло возгорание вертолета. По факту инцидента назначено служебное расследование.

Зулайка Эркимбаева, Бишкек

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!