Младенца, у которого нашли 16 иголок в теле, выписали из больницы

14 марта, 14:14
6
Фото: nuz.uz
Фото: nuz.uz

Младенца, в теле которого нашли 16 металлических иголок, выписали из больницы домой, сообщают "Новости Узбекистана". Как прокомментировали в пресс-службе Минздрава страны, мальчик прошел долгий реабилитационный период.

Азизбек Абдумаджидов поступил в Республиканский научный центр экстренной медицинской помощи в середине января с 16 иглами в теле. 13 иголок были удалены в ходе девятичасовой операции, три до сих пор остаются, но, по уверению медиков, угрозы для жизни малыша не представляют и их можно извлечь позже. Спустя два месяца малыш со счастливыми родителями наконец-то отправился домой - в Ферганскую область. Сообщается, что дома Азизбек будет находиться под наблюдением региональных врачей.

"У нас с мужем пять лет не было детей, и Азизбек - наш долгожданный ребенок. Я буду всю жизнь благодарна врачам за то, что они спасли нашего сына", - сказала мать мальчика Шохсанам Балтабаева.

До сих пор точно неизвестно, каким образом иглы попали в тело 11-месячного ребенка. Врачи утверждают, что он не мог их проглотить, металлические предметы могли попасть в организм только через кожу. Когда мальчик был прооперирован в Ташкенте, правоохранительные органы заявляли, что начали расследование этого загадочного случая. На данный момент о результатах расследования не сообщается.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц