Состояние ребенка, в теле которого нашли 16 иголок, постепенно улучшается

19 февраля, 19:12
21
Фото © kun.uz
Фото © kun.uz

Состояние 11-месячного ребенка из Узбекистана, в теле которого было найдено 16 швейных иголок, продолжает постепенно улучшаться, сообщает Sputnik Узбекистан.

"У малыша положительная динамика, его состояние постепенно улучшается. Проводится комплекс необходимых медицинских действий. Но это не значит, что он в ближайшее время будет выписан или переведен в медицинское учреждение в Ферганской области. Пока он продолжит лечение в Ташкенте, для него созданы все условия", - сообщили изданию в больнице.

Ранее ребенок был прооперирован в научном центре экстренной медицинской помощи в Ташкенте, врачи извлекли 13 иголок, а три до сих пор остаются в организме младенца.

Отмечается, что государство полностью обеспечивает все расходы на содержание и лечение ребенка, поэтому нет необходимости в какой-либо дополнительной помощи со стороны общественности.

Региональная прокуратура сейчас продолжает расследование дела по данному факту. Правоохранительные органы должны дать ответ, как 16 швейных иголок попали в тело малыша.

Представители Минздрава заявляли, что иглы в организме ребенка находились на протяжении одного-полутора месяцев. Это стало понятно после проведения специальных анализов. Также, по их словам, иглы находились в разных частях тела, а значит, ребенок самостоятельно не мог проглотить 16 иголок.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц