"Мы - одна страна". Зеленский записал видеопослание жителям Крыма и Донбасса

14 мая, 08:36
46
© nypost.com
© nypost.com

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский опубликовал в Facebook и на YouTube-канале Зе!Президент видеообращение различных религиозных лидеров страны к жителям Крыма и Донбасса.

Зеленский отметил, что "послание мира" стало результатом его встреч с представителями духовенства. "Спасибо всем, кто согласился. Мы с вами! Мы вместе! Мы одна страна", - говорится в подписи к ролику.

В записи приняли участие почетный патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет, главы Украинской греко-католической церкви Блаженнейший Святослав и Украинской православной церкви Московского патриархата Онуфрий. Также на видео высказались муфтии Крыма и несколько раввинов.

Главы крупнейших религиозных организаций Украины говорят, что молятся за мир и жителей оккупированных территорий, без которых не могут представить будущее Украины, призывают украинцев объединиться и оставить позади "все распри", надеются решить все конфликты с помощью мудрости, говорят, что каждая жизнь человека выше политики.

В то же время предстоятеля Православной церкви Украины Епифания на записи нет. "Украинская правда" обратилась в пресс-службу Зеленского за комментарием относительно того, почему в обращении нет Епифания.

Пресс-секретарь избранного президента Ольга Руденко сообщила изданию, что принять участие в видеообращении "предлагали всем", в том числе Епифанию. Его отсутствие команда Зеленского объясняет решением самого предстоятеля.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц