Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

На Юлию Тимошенко завели еще одно уголовное дело

10 июля 2011, 13:35
0
Экс-премьер Юлия Тимошенко в зале суда. Фото РИА Новости.
Экс-премьер Юлия Тимошенко в зале суда. Фото РИА Новости.
Киевский суд восстановил производство по делу против бывшего премьера Украины Юлии Тимошенко по поводу ее приказа подчиненным о подписании дополнительного соглашения к договору купли-продажи предприятия "Криворожсталь", сообщает "Украинская правда".

Судья постановил объединить дела о незаконности внесения изменений в условия купли-продажи "Криворожстали" и о превышении служебных полномочий Тимошенко как премьер-министра.

Постановление о возобновлении дела было принято судом по иску экс-главы фонда госимущества Украины Валентины Семенюк-Самсоненко. Женщина оспаривала законность действий по внесению изменений в договор купли-продажи "Криворожстали", которой владеет ОАО "Арселор Миттал Кривой Рог". Истец была недовольна единоличной отменой Тимошенко инвестиционных обязательств по "Криворожстали".

По словам Семенюк-Самсоненко, в деле по "Криворожстали" "криминала" со стороны бывшего премьер-министра Украины даже больше, чем в деле о газовых соглашениях с Россией. "Там проходят огромные суммы", - говорит близкий к Семенюк-Самсоненко депутат Владимир Зубанов.

Напомним, в отношении Тимошенко возбуждено несколько уголовных дел. По одному из них ее обвиняют в подписании невыгодных газовых контрактов с Россией. Украина при этом, по данным следствия, потеряла 200 миллионов долларов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц