Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Назарбаев высказался по поводу отношений Казахстана и тюркских народов

28 апреля 2011, 11:54
1
Фото с сайта Нурсултан Назарбаев. Фото с сайта nazarbayev2011.kz
Фото с сайта Нурсултан Назарбаев. Фото с сайта nazarbayev2011.kz
"Казахстан придает особое значение укреплению взаимовыгодного сотрудничества между тюркскими народами, возрождению общих духовных ценностей", - отметил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в своем приветственном слове, текст которого зачитал спикер мажилиса Урал Мухамеджанов на заседании парламентской ассамблеи тюркоязычных государств (ТюркПА) 28 апреля. Об этом сообщает КазТАГ.

"Тюркский мир - это золотой мост, соединяющий наше культурное наследие, у нас общие корни, история, язык и культура. Мы должны использовать это наше достояние в созидательных целях", - говорится в приветствии. Глава государства отметил, что Тюркский совет, ТЮРКСОЙ, Тюркская академия, а также ТюркПА создают возможности для дальнейшего тесного сближения братских тюркских народов.

Напомним, в этом году председательство ТюркПА перешло от Азербайджана Казахстану. Предложение о создании ТюркПА было сделано Президентом Нурсултаном Назарбаевым на восьмом саммите глав тюркоязычных стран в ноябре 2006 года в Анталье. В ТюркПА входят Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан и Турция. Первое заседание новой организации состоялось весной 2010 года в Баку. В течение года в Ассамблее тюркоязычных народов председательствовал Азербайджан.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц