Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

ОВД Кыргызстана переводят на повышенную степень боевой готовности после теракта в Актобе

07 июня 2016, 09:15
2
Фото с сайта gazeta.kg
Фото с сайта gazeta.kg

В Кыргызстане органы внутренних дел переведены на повышенную степень боевой готовности в связи с терактами в Актобе, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В сообщении МВД КР говорится, что эта мера принята "в связи с активацией террористических и экстремистских организаций на территории Актюбинской области Республики  Казахстан, что выразилось в вооруженном нападении на воинские и охраняемые объекты с захватом заложников, где имеются погибшие и раненые, а также в целях повышения эффективности работы служб и подразделений ОВД Кыргызской Республики по предупреждению, раскрытию преступлений и иных правонарушений, а также активизации оперативно-розыскных и поисковых мероприятий по выявлению лиц, вынашивающих идеи религиозно-экстремистских и террористических проявлений, усилению охраны особо важных объектов и в целях надлежащего обеспечения общественного порядка и безопасности в период подготовки и проведения очередного заседания Совета глав правительства Содружества Независимых Государств".

Также отмечается, что проводится  широкомасштабная отработка в городах, населенных пунктах, жилых массивах, новостройках, аэропортах, автовокзалах, железнодорожных вокзалах, торгово-рыночных комплексах, дачных участках и других местах массового скопления людей с целью выявления лиц, представляющих оперативный интерес ОВД, проводится проверка  лиц, состоящих на учете по линии организованной преступности, религиозно-экстремистских и террористических организаций, в связи с чем будут разработаны детализированные планы оперативно-розыскных и поисковых мероприятий, соответственно, будет произведен расчет сил и средств подразделений органов внутренних дел.

Напомним, 5 июня произошла перестрелка в нескольких районах Актобе. Как сообщили в МВД РК, поступило сообщение о нападении неизвестных лиц на оружейный магазин "Паллада", а также на другой оружейный магазин и воинскую часть Нацгвардии. Предположительно, по данным полиции, нападавшие являются радикальными приверженцами нетрадиционных религиозных течений. В МВД признали произошедшее терактом.

С хронологией событий в Актобе можно ознакомиться здесь.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц