1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Последний беглый экстремист устроил перестрелку с силовиками в Бишкеке 22 октября 2015, 21:49

По предварительным данным, в доме, где отстреливается Алтынбек Итибаев, есть его жена и подельник.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Алтынбек Итибаев. Фото с сайта zanoza.kg Алтынбек Итибаев. Фото с сайта zanoza.kg

На северо-западной окраине Бишкека проходит спецоперация по задержанию экстремиста Алтынбека Итибаева - последнего из заключенных, совершивших побег 12 октября. Об этом сообщает "АКИpress".

Известно, что перестрелка началась примерно в 19.00, когда сотрудники правоохранительных органов обследовали жилой массив "Достук", в котором, как предполагалось, скрывался Итибаев. Экстремист открыл по силовикам огонь, предположительно, из автомата Калашникова. Территория оцеплена милицией.

По предварительным данным, в доме, где отстреливается Итибаев, есть его жена, а также его подельник, поддерживающий его экстремистские взгляды. Кроме того, есть информация, что ранение получил один боец спецназа.

Ранее в Аламединском районе Чуйской области Кыргызстана задержан один из беглых заключенных Эдиль Абдрахманов. При задержании у Абдрахманова было обнаружено огнестрельное оружие. Но воспользоваться им он не успел.

Напомним, 12 октября из ИК-50, убив 4 конвоиров, совершили побег 9 заключенных. Пятеро были задержаны по горячим следам, позднее трое из них скончались в лечебном блоке СИЗО с диагнозом острая сердечно-сосудистая недостаточность. Двое были ликвидированы при задержании.