Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Задержан еще один беглый экстремист в Кыргызстане

22 октября 2015, 14:48
32
Эдиль Абдрахманов.
Эдиль Абдрахманов.

В Аламединском районе Чуйской области Кыргызстана задержан один из беглых заключенных Эдиль Абдрахманов. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс- службе МВД Кыргызстана.

По данным МВД, он был задержан в районе села Ала-Тоо. Это противоположный населенный пункт от тех, где ранее были ликвидированы бежавшие из исправительного учреждения экстремисты. При задержании у Абдрахманова было обнаружено огнестрельное оружие. Но воспользоваться им он не успел. Сотрудники Чуйского ГУВД Кыргызстана повязали беглеца.

Эдиль Абдрахманов был приговорен Бишкекским городским судом по статьям "Убийство", "Организация преступного сообщества", "Бандитизм", "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма" к пожизненному лишению свободы.

По данным ГСИН Кыргызстана, он поддерживает и распространяет идеи нетрадиционного ислама, активный член запрещенной партии "Жайшуль Махди". Теперь на свободе остается один из 9 беглых заключенных из ИК-50. Это Алтанбек Итибаев. Напомним, 12 октября из ИК-50, убив 4 конвоиров, совершили побег 9 заключенных. Пятеро были задержаны по горячим следам, позднее трое из них скончались в лечебном блоке СИЗО с диагнозом острая сердечно-сосудистая недостаточность. Двое были ликвидированы при задержании.


Нравится
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц