Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Повесился задержанный после побега экстремистов экс-начальник колонии в Кыргызстане

20 ноября 2015, 10:18
15
©Tengrinews.kz
©Tengrinews.kz

В Кыргызстане совершил самоубийство бывший начальник исправительной колонии, откуда в октябре сбежала группа экстремистов, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ГСИН КР. Иманкул Тельтаев был найден повешенным в бишкекском СИЗО.

Тело бывшего начальника ИК-50 обнаружил дежурный караульный. Сейчас выясняются причины и подробности прозошеднего. Иманкул Тельтаев был водворен в СИЗО-1 Бишкека 11 ноября 2015 года. После поступления в изолятор он жаловался на состояние здоровья и был помещен в медсанчасть. В палате Тельтаев содержался один.

Ранее приказом главы ГСИН КР Алика Мамыркулова за серьезные упущения в работе, приведшие к побегу из ИК-50 опасных преступников и гибели сотрудников следственного изолятора, Тельтаев был освобожден от занимаемой должности начальника ИК-50. Суд постановил заключить его под стражу сроком на два месяца на время проводимого следствия.

Напомним, в ночь с 11 на 12 октября 2015 года из ИК-50 в селе Нижний Нооруз Чуйской области Кыргызстана совершили побег 9 осужденных. Из них пятерых удалось задержать по горячим следам. Из четверых скрывшихся трое были убиты при задержании, один был ранен и взят живым. Из пятерых задержанных позже трое скончались от сердечного приступа в изоляторе. Беглые экстремисты при побеге убили четверых сотрудников ИК-50. Все они были осуждены на пожизненное заключение за терроризм, экстремизм, убийства. Преступники являлись активными членами террористического движения "Жайшуль Махди".


Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц