Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Начальники пяти колоний в Кыргызстане уволены в связи с побегом экстремистов

21 октября 2015, 16:34
5
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

В системе Государственной службы исполнения наказаний (ГСИН) Кыргызстана произошли кадровые изменения в связи с побегом заключенных из ИК-50. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил пресс-секретарь ГСИН КР Александр Никсдорф.

Так, руководством ГСИН КР подписан приказ об освобождении от занимаемых должностей начальников исправительных колоний №2, 3, 8,16 и 50. Все освобожденные от должностей сотрудники переведены в распоряжение кадров.

Также приказом председателя ГСИН генерал-майора Алика Мамыркулова, за серьезные упущения в работе, приведшие к побегу из исправительного учреждения №50 опасных преступников и гибели сотрудников колонии, от должности освобождены начальник Главного режимно-оперативного управления, старший оперуполномоченный Главного режимно-оперативного управления, начальник Управления воспитательной работы, начальник Отдела режима и надзора, командир батальона Департамента охраны и конвоирования, старший инспектор группы связи и технического обеспечения.

Напомним, девять заключенных исправительного учреждения №50 в селе Нижний Нооруз Кыргызстана в ночь на 12 октября совершили побег и убили троих сотрудников колонии. Пятеро из них были задержаны на объездной дороге. Трое из них -  Таалайбек Жуманов, Бакыт Кенжегулов и Муратбек Жумалиев - скончались. Сбежавшие преступники были привлечены к уголовной ответственности за религиозный экстремизм и терроризм. Они являются членами запрещенной партии "Жайшул-Махди".

Ранее также сообщалось, что при задержании был застрелен 39-летний Данияр Кадыралиев, приговоренный к пожизненному лишению свободы за терроризм, бандитизм, разжигание религиозной вражды и покушение на убийство милиционера. Позднее силовики при задержании застрелили еще одного беглеца Азамата Мусуралиева, который скрывался в кошаре для овец в пригороде Бишкека. Ведутся поиски еще двух заключенных.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц