Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Предсказывающий ДТП по дате рождения кыргызский ученый создал программу

23 сентября 2013, 14:39
27
Сергей Кариев. Фото с сайта vb.kg
Сергей Кариев. Фото с сайта vb.kg
Кыргызский ученый, который предсказывает ДТП по дате рождения, создал специальную компьютерную программу, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Кандидат технических наук Сергей Кариев разработал методику прогнозирования ДТП по дате рождения участников движения. Аварии, по мнению ученого, подчиняются математическим законам. Учитывая это, Кариев разработал формулу и полагает, что ее использование может предотвратить до 35 процентов ДТП.

Ученый потратил 13 лет на написание диссертации на тему вероятности ДТП. Ее он с успехом защитил в институте автомобильного транспорта в Москве еще в 90-е годы. Сейчас Кариев преобразовал свою теоретическую диссертацию в упрощенную компьютерную программу, которая может со стопроцентной гарантией спрогнозировать ДТП.

"Применяя геометрию, я определяю вероятность каждого ДТП. Я основываюсь, прежде всего, на моменте рождения водителя и совершенных этим водителем ДТП. Получаю меру ДТП в численном виде. И на основе теории вероятности, я рассчитываю, составив программу на компьютере, какова вероятность ДТП, того или иного водителя", - делится Кариев.

В ГУБДД Кыргызстана к теории ученого относятся скептически. Предпочитают проводить традиционные рейды и разъяснительные работы с водителями. Кариев же предлагает установить свою программу на автомобильные навигаторы и в общественном транспорте, чтобы водители видели свой научный прогноз и были осторожны на дорогах, так как Кыргызстан занимает первое место в СНГ по количеству ДТП.

"Недавно случай был с моей родственницей. Я ее предупредил, сказал, у тебя сегодня стопроцентная вероятность ДТП. Не садись за руль или будь осторожна. Но ей нужно было поехать срочно по делам. К сожалению, она попала в аварию. Хорошо, незначительную", - рассказал Кариев.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц