Президент Саркисян назвал события в стране "гордостью армянства"

26 апреля, 16:57
7
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости

Президент Армении Армен Саркисян назвал "гордостью армянства" то, как гражданское движение путем цивилизованного развития переросло в общенародное движение, передает Tengrinews.kz.

На сайте президента республики сообщается, что Саркисян в течение всего дня проводил консультации с политическими силами и общественно-политическими деятелями.

"Бурные события последних дней - беспрецедентное явление. То, как гражданское движение путем организованного и цивилизованного развития переросло в общенародное движение, является предметом гордости для всего армянства", - говорится в заявлении, размещенном на сайте президента.

"В истории Армении мы отныне имеем новую страницу. Мы живем в Новой Армении. Это Армения, где каждый житель и рассеянное по миру армянство должны приложить свои силы и энергию для развития страны. Армения, на которую будут указывать в мире в плане развития демократии, управления, гражданского общества, культуры, науки и экономики. Армения, где армянин будет видеть свое будущее и будущее своих поколений. Армения, которую будет любить каждый армянин: государственный муж и рядовой гражданин", - отметил президент страны.

По его словам, Серж Саргсян (бывший премьер страны, подавший в отставку - прим.) "трезвой оценкой открыл ворота, ведущие в Новую Армению", так же все политические силы, особенно представленные в Национальном собрании (Парламенте), должны в мире и согласии проторить эту дорогу, руководствуясь Конституцией.

"Мы все готовы с должным прилежанием реализовать ту историческую миссию, которая выпала нам, и в этот судьбоносный для нашего народа момент сделать этот шаг. Пользующиеся доверием большинства народа политические силы должны вместе вести страну по этому пути. Я уверен, что накопленная в течение тысячелетий национальная мудрость не позволит упустить этот исторический момент", - говорится в послании президента Армении.

Акции против избрания экс-президента Армении Саргсяна премьером начались 13 апреля. Оппозиция обвиняет Саргсяна, который дважды избирался на пост президента, в неэффективном управлении и ухудшении экономической ситуации в стране. Семнадцатого апреля оппозиция объявила о начале "бархатной революции". Несмотря на протесты, парламент Армении в тот же день избрал Саргсяна главой кабмина.

Менее чем через неделю, 23 апреля, Саргсян подал в отставку на фоне продолжающихся акций протеста. Ранее вступили в силу изменения в конституцию Армении, согласно которым самыми широкими полномочиями будет обладать премьер.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц