Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Ситуация в Крыму: Крымских татар попросят освободить часть земли

18 марта 2014, 16:30
19
Первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев во время интервью в Москве. ©РИА Новости
Первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев во время интервью в Москве. ©РИА Новости
Ситуация в Крыму остается под пристальным вниманием СМИ. Первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев сообщил РИА Новости о том, что крымских татар попросят освободить часть земли.

По его словам, часть земель, занятых крымскими татарами путем самозахвата, придется освободить для социальных нужд, часть земли будет легализована. "Действительно, мы хотим с крымскими татарами провести легализацию всех земельных участков на договорной основе. Часть земель мы попросим освободить, потому что эти земли нужны для социальных нужд", - заявил Темиргалиев.

В частности, по данным чиновника, в районе объездной дороги Симферополя много "самозахватов", а эти земли нужны для развития инфраструктуры города. "Но мы готовы предоставить и легализовать очень многие другие земельные участки для нормальной жизнедеятельности крымских татар", - отметил он.

Темиргалиев также сообщил и о других подробностях ситуации в Крыму. Полуостров уже получил первые транши российской финансовой помощи. "Относительно финансовой помощи: мы уже получили первые транши. (...) Киев отключил финансирование силовых ведомств, и нам сейчас нужна эта поддержка. Уже со второй половины мая - начала июня, когда заработаем в новых условиях, когда мы сможем обеспечивать себя первыми налоговыми поступлениями, мы сможем меньше нуждаться в такой поддержке", - заявил первый вице-премьер.

Кроме этого, ситуацию в Крыму могут поменять новые назначения. Так, вице-спикером парламента и вице-премьером правительства Крыма могут стать представители Меджлиса крымско-татарского народа. "Я думаю, в самые ближайшие дни на заседании Верховного совета Крыма будут назначения вице-спикера парламента и вице-премьера. Обсуждается, что Ильми Ильясов, член Курултая Меджлиса крымско-татарского народа станет вице-спикером, а вице-премьером обсуждается кандидатура Заура Смирнова, заместителя председателя Меджлиса крымско-татарского народа. Я думаю, что крымские татары будут достойно представлены в правительстве и парламенте", - заявил чиновник.

Ситуация в Крыму меняется и для автомобилистов. В ГИБДД уже задумались о перерегистрации автомобилей по российскому законодательству. "Если Крым официально войдет в состав России, сразу же будет решаться вопрос о перерегистрации автомобилей, которые есть на его территории. На саму процедуру будет отведено достаточно времени, чтобы люди не спеша успели ее пройти. За перерегистрацию, скорее всего, платить им ничего не придется", - сообщает NEWSru.com со ссылкой на источник в милиции.

Как известно, ситуация в Крыму развивается стремительно. 22 февраля на Украине произошла смена власти. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила Конституцию и назначила выборы на 25 мая. Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимность Рады и приняли решение о возможности проведения референдумов о дальнейшей судьбе регионов. В Крыму и Севастополе референдум о статусе прошел 16 марта. По итогам обработки 100 процентов бюллетеней с избирательных участков, 96,77 процента избирателей, принявших участие в голосовании, высказались за вхождение Крыма в состав РФ. Депутаты Верховного совета Крыма приняли постановление о независимости. Позже президент России Владимир Путин подписал указ "О признании Республики Крым".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц