Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Россия признала Республику Крым независимым государством

18 марта 2014, 02:07
28
Президент России Владимир Путин. Фото РИА Новости©
Президент России Владимир Путин. Фото РИА Новости©
Президент России Владимир Путин подписал указ "О признании Республики Крым", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Кремля.

"Учитывая волеизъявление народов Крыма на общекрымском референдуме, состоявшемся 16 марта 2014 года, признать Республику Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус, в качестве суверенного и независимого государства. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания", - говорится в сообщении.

18 марта Путин выступит в Кремле перед депутатами Государственной Думы, членами Совета Федерации, руководителями регионов России и представителями гражданского общества в связи с обращением Республики Крым и города Севастополя о приеме в состав Российской Федерации.

Представитель Госдумы в Конституционном суде России Дмитрий Вяткин рассказал агентству РИА Новости, что после признания независимости Крыма должно последовать обращение иностранного государства о приеме в состав России, которое должно быть одобрено, в том числе, Госдумой. После этого должен быть подписан международный договор, который должен пройти процедуру проверки в Конституционном суде и ратификацию. Кроме того, должен быть одобрен закон о принятии нового субъекта в состав Российской Федерации, напомнил Вяткин.

22 февраля на Украине произошла смена власти. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила Конституцию и назначила выборы на 25 мая. Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимность Рады и приняли решение о возможности проведения референдумов о дальнейшей судьбе регионов. В Крыму и Севастополе референдум о статусе прошел 16 марта. По итогам обработки 100 процентов бюллетеней с избирательных участков, 96,77 процента избирателей, принявших участие в голосовании, высказались за вхождение Крыма в состав РФ.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц