Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Спецслужбы СНГ должны быть готовы к любому развитию ситуации в Афганистане - Путин

10 июля 2014, 16:58
27
Президент России Владимир Путин. ©РИА Новости
Президент России Владимир Путин. ©РИА Новости

Президент России Владимир Путин полагает, что спецслужбы стран СНГ должны быть готовы к любому развитию ситуации в Афганистане после вывода сил международной коалиции, сообщает РИА Новости. Однако Путин надеется, что власти этой страны смогут удержать ситуацию под контролем.

Как отмечается, в этом году завершается военная стадия операции США и их союзников по НАТО в Афганистане. Спецслужбы готовятся вывести войска из этой страны до конца года. После этого в Афганистане должны остаться несколько тысяч американских военных для обучения афганских войск и полиции. Эксперты считают, что вывод войск грозит новой вспышкой напряженности в этой стране, откуда еженедельно приходят новости о терактах и зверствах, чинимых боевиками движения "Талибан". Напомним, в середине мая талибы объявили о начале традиционного "летнего наступления".

"Все мы прекрасно понимаем и постоянно говорим о том, что от этого (вывода сил) ситуация в Афганистане лучше и спокойнее не станет, и мы должны быть готовы к любому развитию событий, хотя, конечно, будем исходить из лучшего, будем исходить из того, что ситуация будет находиться под контролем официальных властей. Всячески будем этому способствовать", - сказал Путин на встрече с главами спецслужб стран СНГ. Владимир Путин также отметил, что спецслужбы стран СНГ смогут эффективнее работать только при объединении усилий.

По его мнению, создание Евразийского экономического союза (ЕАЭС) создает хорошие условия для совместной работы органов безопасности в целях защиты экономических интересов стран СНГ. "Вы знаете, что Россия, Беларусь и Казахстан двигаются очень активно по пути более глубокой интеграции в экономической сфере на постсоветском пространстве. С 1 января 2015 года начинает работу Евразийский экономический союз, что создает дополнительные очень хорошие предпосылки для совместной работы по ряду направлений, в том числе по обеспечению безопасности в сфере экономики", - сказал Путин представителям спецслужб СНГ. Он также выразил надежду, что другие страны СНГ и их спецслужбы внесут свой вклад в ЕАЭС. Отметим, что во встрече с главами спецслужб стран СНГ приняли участие представители всех стран СНГ, кроме Туркменистана и Украины.


Нравится
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц