Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Суд Швеции разрешил выдать ордер на арест лиц из окружения Гульнары Каримовой

24 января 2013, 13:53
5
Гульнара Каримова. Фото ©РИА Новости
Гульнара Каримова. Фото ©РИА Новости
Суд Швеции разрешил прокуратуре выдать санкции на арест нескольких лиц из окружения дочери президента Узбекистана Гульнары Каримовой, сообщает Deutsche Welle.

По данным издания, речь идет о сотрудниках компании Takilant, зарегистрированной на Гибралтаре, которая находится в центре расследования по подозрению в даче взяток и отмывании средств шведско-финской телекоммуникационной компанией TeliaSonera. Как считают следователи Швеции, телекоммуникационная фирма таким образом хотела получить лицензию на работу в Узбекистане.

Предполагается, что основным получателем взятки могла стать Каримова. По версии следствия, такая схема вознаграждения за поддержку интересов TeliaSonera, возможно, включала перепродажу лицензии через Takilant, которая зарегистрирована на входящих в близкое окружение дочери президента Узбекистана лиц.

По данным издания, в конце прошлого года стокгольмский суд не разрешил прокуратуре наложить арест на 277 миллионов долларов, находящихся на счетах Takilant, однако в январе представители прокуратуры обжаловали это решение в апелляционном суде. В результате суд разрешил арестовать счета Takilant, что стало самым крупным арестом счетов за историю Швеции.

Также прокуратура страны получила разрешение на выдачу международного ордера на арест подозреваемых граждан Узбекистана, однако ее представители этот вопрос пока не комментируют. По данным американских СМИ, связь Каримовой и TeliaSonera может быть установлена с помощью переписки по электронной почте, которую представители компании вели со своими партнерами во время подготовки сделки. Однако сама Каримова от каких-либо комментариев отказывается.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц