1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

В Таможенном союзе создадут единое навигационное пространство 23 апреля 2014, 15:07

Как стало известно, соответствующие письменные договоренности уже достигнуты.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В командном пункте управления глобальной навигационной спутниковой системой (ГЛОНАСС). ©РИА Новости В командном пункте управления глобальной навигационной спутниковой системой (ГЛОНАСС). ©РИА Новости

Навигационное пространство планируется создать в Таможенном союзе, сообщает РИА Новости. Как рассказал руководитель администрации президента России Сергей Иванов, Россия будет наращивать международное сотрудничество в области спутниковой навигации. 

В частности, речь идет о создании навигационного пространства с Казахстаном и Беларусью. Как стало известно, Россия также будет поддерживать участие отечественных специалистов в работе международных структур, которые формируют требования и рекомендации по обеспечению совместимости российской (навигационной системы ГЛОНАСС) с другими навигационными системами. 

"Соответствующие письменные договоренности уже достигнуты", - сказал Иванов о создании навигационного пространства.

Глобальная навигационная спутниковая система (ГЛОНАСС) является российским аналогом американской системы глобального позиционирования (GPS) и позволяет определять местоположение и скорость движения сухопутных, морских и воздушных объектов с точностью до одного метра.