ЦИК Кыргызстана восстановил четырех кандидатов в президенты

06 октября 2011, 11:51
0
ЦИК Кыргызстана восстановил четырех кандидатов в президенты - Фото с сайта 1tv.ru
Фото с сайта 1tv.ru
Центральная избирательная комиссия Кыргызстана по проведению выборов и референдумов зарегистрировала еще четырех кандидатов в президенты республики - Турсунбая Бакир уулу, Наримана Тюлеева, Торобая Колубаева и Акбаралы Айтикеева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Основанием для этого послужил тот факт, что они выполнили все условия для регистрации: создали избирательные фонды, представили необходимое количество подписных листов и подтвердили знание государственного языка. ЦИК постановила выдать им в соответствии с национальным законодательствам удостоверения кандидатов в президенты.

Отметим, что сегодня, 6 октября, Центризбирком отказал в регистрации кандидатами в президенты Дыйканову, Арабаеву, Уметалиевой и Сооданбекову в связи с тем, что они не смогли сдать достаточное количество достоверных подписей. Напомним, восемь отстраненных ранее кандидатов в президенты подали иск в суд на Центризбирком за отказ в регистрации по причине подделки подписных листов и выиграли судебный процесс.

Суд постановил провести контрольную проверку подписных листов на предмет их достоверности. Были привлечены даже почерковеды МВД. В результате проверки у четырех кандидатов специалисты признали достоверность 30 тысяч подписей избирателей, еще четверо не набрали нужное количество. Теперь за главный пост страны будут бороться 24 кандидата. Выборы президента назначены на 30 октября.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц