1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Убийца трех детей мстил соседям за насмешки 05 августа 2018, 02:12

Зохид Отабоев, убивший и закопавший троих детей в Узбекистане, пытался отомстить соседям за шутки про женитьбу. В течение восьми лет преступник

Фото: Медиацентр при Генпрокуратуре Узбекистана Фото: Медиацентр при Генпрокуратуре Узбекистана

Зохид Отабоев, убивший и закопавший троих детей в Узбекистане, пытался отомстить соседям за шутки про женитьбу. В течение восьми лет преступник совершал убийства, оставаясь безнаказанным, сообщает "Газета.uz".

Житель села в Ташкентской области Зохид Отабоев в течение восьми лет убил и закопал в своем дворе трех детей - 2003, 2005 и 2014 годов рождения.

Причиной их убийства он назвал желание "отомстить соседям". В 2010 году 23-летний Отабоев с односельчанами работал на местной текстильной фабрике. Однажды соседи Аббос Отамурзаев, Шодиер Алибоев и Зуфар Азимбоев пошутили над ним, спросив, когда он женится. Отабоев воспринял это как насмешку и ущемление его мужского достоинства и составил план мести.

Первой жертвой стал 7-летний сын Аббоса Отамурзаева. В июне 2010 года осужденный обманом завлек гуляющего во дворе ребенка домой, нанес несколько тяжелых ударов по голове, задушил мальчика и бросил в выгребную яму, которую позже закопал. Поиски ребенка в течение нескольких месяцев не помогли раскрыть преступление. Никто не подозревал Зохида, поскольку он также участвовал в поисках.

В августе 2014 года Отабоев убил 9-летнего сына Шодиера Алибоева, страдающего глухонемотой. Ребенок в тот день катался на велосипеде. Зохид обманным путем привел его к себе домой и убил тем же способом, после чего закопал в новую выгребную яму, а велосипед бросил в реку. Через неделю родители обнаружили велосипед, но это не помогло продвинуть расследование.

Через три года Зохид Отабоев женился на девушке по имени Наргиза, но продолжил свои преступления.

В ноябре того же года на приусадебный участок Отабоева случайно зашел 3-летний сын Зуфара Азимбоева. Зохид ударил ребенка по голове кетменем. Мать мальчика, забеспокоившись его долгим отсутствием, начала искать ребенка, но Отабоев к тому времени занес еще живого ребенка в амбар, где избил его и задушил веревкой.

Выйдя навстречу матери, Зохид сказал, что спал и не видел мальчика, после чего вернулся в дом и закопал ребенка в выгребной яме.

Через три дня преступник был задержан сотрудниками Управления по расследованию особо тяжких преступлений Генпрокуратуры. Его приговорили к пожизненному заключению.