Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.58
EUR / KZT - 339.09
CNY / KZT - 45.25
RUB / KZT - 5.56

Украинский "Правый сектор" объявил срочную мобилизацию

02 марта 2014, 01:38
96
Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош. Фото: vk.com
Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош. Фото: vk.com
Украинская националистическая группировка "Правый сектор" призвала все свои подразделения провести срочную мобилизацию и вооружение. Свое обращение организация разместила в субботу на официальной странице "ВКонтакте".

"Осознавая все опасности, которые нависли над украинской государственностью, Центральный штаб "Правого Сектора" приказывает всем своим подразделениям провести срочную мобилизацию и вооружение, а также в зависимости от конкретной ситуации в регионе максимально координировать свои действия с ВСУ, СБУ и МВД", - говорится в заявлении.

"Напоминаем всем гражданам Украины независимо от национальности (в том числе и россиянам), что наша борьба является антиимперской, а не русофобской. Российская империя будет разрушена. Призываем Движение Сопротивления Кавказа а также все освободительные движения России активизировать свою деятельность", -говорится в заявлении.

Кроме того, лидер "Правого сектора" и один из лидеров Майдана Дмитрий Ярош обратился за помощью к главарю чеченских террористов Доку Умарову. "Украинский народ и народы Кавказа объединяет совместно пролитая кровь. Много украинцев из оружием в руках поддерживало освободительную борьбу чеченского и других кавказских народов. Теперь настало время поддержать Украину. "Как лидер "Правого сектора", я призываю Вас активизировать свою борьбу. Россия не такая сильная, как кажется. У вас сейчас есть уникальный шанс победить. Воспользуйтесь этим шансом", - написал Ярош.

Тем временем, руководитель партии "Удар" Виталий Кличко потребовал от исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова объявить в стране всеобщую мобилизацию. Кличко также обратился к украинской общине России с тем, чтобы она выразила свой протест против возможной военной агрессии России против Украины.

Как пишут украинские СМИ, не исключено, что в воскресенье в стране объявят чрезвычайное положение.

Напомним, вечером 1 марта Совет Федерации одобрил просьбу президента России Владимира Путина о введении войск на территорию Украины. В нескольких украинских городах в этот день толпы митингующих протестовали против новых властей Украины. В Донецке, Харькове, Одессе митингующие установили российские флаги на здания областных администраций. В Харькове в ходе столкновений пострадало свыше 100 человек.

Нравится
Показать комментарии (96)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц