Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Совет Федерации разрешил Путину ввести войска на Украину

01 марта 2014, 22:40
206
Российские БТРы в Крыму
Российские БТРы в Крыму
Сенаторы верхней палаты парламента России в субботу единогласно одобрили инициативу президента Владимира Путина об использовании российской армии на территории Украины, в Крыму, передает телеканал "Россия-24". Соответствующее решение уже вступило в силу. Украинские СМИ пишут, что Россия объявила Украине войну.

Ранее Путин внес обращение в Совет Федерации об использовании вооруженных сил России на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране.

При этом, по словам заместителя министра иностранных дел России Григория Карасина, одобрение Совета Федерации "не означает, что это право будет реализовано президентом быстро". По словам дипломата, "Москва надеется, что международное сообщество окажет влияние на власти в Киеве для возвращения ситуации в стране в нормальное русло".

Как заявил председатель комитета верхней палаты по обороне и безопасности Виктор Озеров, решение о численности российского воинского контингента, который может быть использован на Украине, президент Путин примет самостоятельно.



Между тем, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал решение Совета Федерации. В беседе с корреспондентом РИА Новости он подчеркнул, что "вопрос о применении вооруженных сил России за рубежом решает президент и пока такого решения нет".

Отметим, что одновременно с одобрением просьбы Путина в Совете Федерации прозвучала просьба вице-спикера Юрия Воробьева об отзыве российского посла из США. На такой шаг российские сенаторы готовы пойти после заявления Барака Обамы о том, что военная интервенция на Украину "дорого обойдется Кремлю".

Тем временем, дипломатический источник в ООН сообщил, что Совет Безопасности ООН соберется в воскресенье в 01.00 по астанинскому времени на экстренное заседание для обсуждения ситуации на Украине.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (206)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц