1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

В Узбекистан прибыли высокие гости из США

  • 26
Президент Узбекистана Ислам Каримов. Фото с архива Tengrinews.kz Президент Узбекистана Ислам Каримов. Фото с архива Tengrinews.kz
6 июля в Ташкент с визитом прибыли высокопоставленные американские гости - председатель подкомитета Палаты представителей Конгресса США Дэн Бертон и конгрессмен Грегори Микс, сообщает информационный портал "12.uz".
Делегацию принял президент Узбекистана Ислам Каримов. По его словам, визит американцев рассматривается "как одно из свидетельств динамичного развития и последовательного укрепления узбекско-американского диалога". В ходе беседы отмечалось, что расширяющиеся межпарламентские связи являются одной из ключевых составляющих сотрудничества между Узбекистаном и США. На встрече подчеркивалось, что "Узбекистан участвует и будет участвовать на двусторонней основе в строительстве социально-экономических и инфраструктурных объектов в Афганистане, направленных на создание условий для его мирного возрождения". Обе стороны поддерживают обоюдный интерес к развитию узбекско-американских отношений на взаимовыгодной и долгосрочной основе по всему спектру сотрудничества, говорится в сообщении пресс-службы Каримова. Как отмечает издание UzMetronom.com, двусторонний диалог по всей видимости проходит в очень комфортной обстановке, учитывая недавний демарш Ташкента в отношении ОДКБ. По мнению ряда экспертов, основная цель визита высоких американских гостей - обсуждение вопроса о возвращении воинского контингента США на базу Ханабад в Кашкадарьинской области.